Немеркнущая надежда [Марк Финли] (fb2) читать постранично, страница - 39


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

могут всего добиться сами. Строительство башни было для них своеобразным способом установить независимость от Бога. Строители хотели создать секулярную цивилизацию и отделиться от Создателя.

Еврейское слово мигдал переведено как «башня». Оно произошло от другого слова — гадал, что обозначает «великий». Таким образом, здесь коренится идея человеческих амбиций и самовозвышения. Целью строителей было найти замену Богу, этакая духовная амбиция. Они стремились возвыситься, потому что перестали верить в Бога, Который мог снизойти к ним. Они желали попасть на небо благодаря своим заслугам, но Иисус сошел на землю, чтобы совершить для нас то, чего мы никогда не сделали бы сами.

Это же слово гадал, использованное в истории Вавилонской башни и духовного Вавилона, также встречается в описании небольшого рога, или сил антихриста, в седьмой главе книги Даниила. Небольшой рог, или антихрист, пытается возвыситься до небес и поставить свой авторитет выше Божьего. Он попирает истину Божью и изменяет Божий закон.

Вавилон объединяет «земных царей» и «земных купцов». 18-я глава книги Откровение показывает союз отступнических, ложных религий и политических сил: народы земли, финансовые учреждения и экономические ресурсы. Этот тройственный союз создается под воздействием злых сил для притеснения Божьего народа.

Здесь же, в главе 18 книги Откровение, содержится последний призыв Бога к человечеству. «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» (Откр.18:4).

Где по большей части находится Божий народ? В Вавилоне. В чем заключается последний Божий призыв?

«Выйди из нее, народ Мой, чтобы не участвовать в грехах ее». Что такое грех? Это «беззаконие» (см. 1Иоан.3:4), то есть нарушение Божьего закона. Бог призывает Свой народ выйти из всех церквей, которые нарушают закон. Почему Бог делает такой призыв? Писание говорит нам:

«Ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее» (Откр.18:5).

Наступает момент, когда Бог скажет: «Довольно!» Во дни Ноя Бог произнес: «Довольно!»

Во дни Содома и Гоморры Бог сказал: «Довольно!» Во дни Вавилона Бог воскликнул: «Довольно!»

В последние дни земной истории Бог тоже скажет: «Довольно!»

«Грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее». Где же находимся мы в этом потоке времени? Где наше место в панораме последних событий земли? Мы стоим на пороге союза религии, политики и экономики.

Все возрастающее количество грехов достигает лимита в Божьих записях.

Бог желает приготовить народ, который откроет миру чудеса Его благодати, величие Его любви, благость Его характера, истинность Его закона и красоту Его истины. Бог уже начинает исполнять Свой план. Он готовится к тому, чтобы совершить через Свой народ нечто великое. «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матф.24:14).

Народы земли услышат последнее Божье предупреждение. И у каждого человека будет возможность откликнуться на Божье приглашение и получить спасение.

У Бога будет группа людей, которые омоются в Его праведности, оправдаются Его благодатью и освятятся Его силой.

Они будут любить истину, жить по истине и провозглашать истину. Они будут готовы отказаться от всего ради Христа. Он будет для них всем. Они не будут стремиться к земной славе и человеческому признанию. Положение, престиж и земная слава мало будут беспокоить их. Они скажут вместе с апостолом Павлом: «Ибо для меня жизнь — Христос» (Филип.1:21). Христос будет для них все во всем. Они получат силу Святого Духа, будут делиться Его любовью и возвещать другим о Его милости. Таким образом, земля наполнится славой Божьего характера. Святой Дух изольется во всей полноте. Сердца смягчатся. Жизни многих людей изменятся навсегда. Весь мир услышит весть Евангелия, и тогда Христос придет.

Свет земной истории постепенно угасает. Желаете ли вы сказать в этот решающий момент, в это критическое время: «Иисус, забери мою человеческую гордость, помоги мне верить только в Тебя. Сделай меня тем, кем Ты желаешь меня видеть. И помоги мне остаться верным Тебе до самого конца, пока Ты не вернешься»? Если эти слова звучат в вашем сердце, проведите сейчас немного времени наедине с Богом. Откройте себя Иисусу, посвятите Ему свою жизнь. Если вы уже христианин, Он приглашает вас шагнуть на следующую ступень вашего христианского опыта и сделать ваше посвящение более глубоким. Почему бы вам не обновить свой завет с Богом прямо сейчас? Вы можете стать частью великого Божьего движения в эти решающие часы земной истории. Готовы ли вы полностью посвятить Ему свою жизнь?