Синопсис Дарби Бытие [Джон Нельсон Дарби] (fb2) читать постранично


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

Table Of Contents

Синопсис Д.Н. Дарби

Предисловиe

Введение | Синопсис Д.Н. Дарби

Бытие | Синопсис Д.Н. Дарби

Бытие — Введение | Синопсис Д.Н. Дарби

Бытие — Глава 1

Бытие — Глава 2

Бытие — Глава 3

Бытие — Глава 4

synopsis.way-truth-life.org

Бытие — Главы 6 — 8

Бытие — Глава 9

Бытие — Главы 10, 11

Бытие — Глава 12

Бытие — Главы 13, 14

Бытие — Глава 15

Бытие — Глава 16

Бытие — Глава 17

Бытие — Глава 18

Бытие — Глава 19

Бытие — Главы 20, 21

Бытие — Главы 22, 23, 24

Бытие — Глава 25

Бытие — Бытие 26

synopsis.way-truth-life.org

Бытие — Глава 28

Бытие — Главы 29 — 35

synopsis.way-truth-life.org

Бытие — Главы 37-41

Бытие — Главы 42 — 47

Бытие — Главы 48 – 50

References



Предисловиe

Представленный ниже Синопсис был первоначально написан и опубликован на французском языке по просьбе христиан, а скорее для пользования христианами, говорящими на этом языке. Он был уже переведен на английский язык и представлен, книга за книгой, в периодическом христианском издании. Возникла мысль, что было бы желательным издать его как одно целое.

Синопсис книги Бытие, показавшийся слишком кратким, был в значительной мере расширен и весь пересмотрен и откорректирован, но без каких-либо существенных изменений.

В оригинальном издании не был включен обзор той части книги Левит, которая относится к жертвам, являющимся прообразом жертвы Христа, так как такой обзор был уже опубликован задолго до этого в «Заметках о жертвах» и более полно на французском языке в «Les Types du Levitique», которая уже тоже переведена на английский язык. Чтобы дополнить публикуемый сейчас Синопсис, этот последний трактат был после корректировки вставлен в нынешний труд, естественным образом составив его часть.

Представляя читателю нынешнее издание, необходимо сказать лишь несколько слов. Он не должен ожидать, что получает толкование, и не должен предполагать, с другой стороны, что он получает книгу, которую сможет читать, не обращаясь постоянно к самому Слову, к той его части, которая рассматривается. Цель книги — помочь христианам, желающим читать Слово Бога с пользой, в понимании широты и связи того, что оно включает. Хотя толкование может, несомненно, оказать помощь читателю в понимании многих отрывков, в которых Бог дал толкователю в основном понять замысел Духа Бога, или предоставить филологические принципы и сведения, которые помогают другим раскрыть этот замысел; однако, если это претендует на то, чтобы дать содержание Писания, или если пользующийся этим толкованием ищет этого в нем, такое толкование может только ввести в заблуждение и обеднить душу. Толкование, даже если оно во всем правильное, может дать не больше, чем толкователь сам познал из данного отрывка. Даже самое полное и самое мудрое будет в действительности очень далеким от живой полноты божественного Слова. Представляемый сейчас Синопсис не имеет никаких притязаний такого рода. Глубоко убежденный в богодухновенности Писаний, данных нам Богом, и утвержденный в этом убеждении посредством ежедневного и возрастающего раскрытия их полноты, глубины и совершенства, все более ощущаемых через благодать из-за восхитительного совершенства частей и чудесной связи целого, автор лишь надеется помочь читателю в их изучении.

Писания имеют живой источник, и их композицию пронизывает живая сила — отсюда безграничность их смыслового значения и невозможность отделения одной части от ее связи с целым, потому что один Бог является живым центром, из которого все проистекает; один Христос, живой центр, вокруг которого выстраивается всякая истина и к которому она относится, имея при этом различную славу; и один Дух, божественный сок, который переносит свою силу из своего источника в Боге к мельчайшим ветвям всеобъединяющей истины, свидетельствуя о славе, благодати и истине Того, кого Бог выдвинул как объект, и центр, и главу всего, что связано с Ним самим, — Того, кто является в то же время Богом над всем, благословенным вовеки.

Чтобы дать все это как целое и в совершенстве, потребовался бы сам Дающий. Даже при изучении этого мы знаем отчасти и мы пророчествуем отчасти. Чем больше мы (начиная с самых отдаленных листьев и ветвей этого откровения мыслей Бога, которыми мы были затронуты, когда были далеко от Него) проследили его вверх по направлению к центру и оттуда посмотрели вниз на его протяженность и многообразие, тем более мы познаем его бесконечность и нашу собственную немощь в его понимании. Мы учимся, хвала Богу, тому, что любовь, являющаяся его источником,