Замысел [Юрий Александрович Соколов] (fb2) читать постранично


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

Юрий Соколов Замысел



От автора

Я вырос в Советском Союзе и, как и большинство людей того времени, воспитывался в духе атеизма. Однако, когда я начал углубленное исследование Библии летом 1994 года, я узнал потрясающие вещи об истории человечества, об истории и смысле самой жизни, о Боге и его удивительном замысле относительно Земли и человечества. Это помогло мне увидеть мир намного шире, глубже в прошлое и далеко в будущее.

Этот рассказ очень кратко охватывает некоторые из основных учений Библии. Они изложены в этой книге в виде разговора двух собеседников.

Часто, когда мне и моим друзьям приходилось говорить с людьми на библейские темы, нам задавали такие же вопросы, какие прозвучат в этой книге. Во время подобных бесед мы с радостью открывали Библию и показывали, как сам наш Творец через свое письменное Слово отвечает на их вопросы.

В начале

Был тихий летний вечер, горел костер. Языки пламени лениво лизали котелок с ухой. А мы сидели в рыбацких раскладных креслах на берегу небольшой речки и смотрели на потрясающие огни догорающего заката. Никуда не нужно было спешить, суетиться. Природа вокруг, пение птиц, запахи лугов наполняли умиротворением и располагали только к тому, чтобы вот так вот сидеть и наслаждаться этим покоем. Вдали от линии фронта, здесь было тихо.

– Скажи, а вот чего бы тебе хотелось больше всего на свете? – вопрос в мой адрес заставил меня немного задуматься и улыбнуться.

“Интригующий вопрос!” – подумал я.

– Если отвечу коротко, то, наверняка, это будет непонятно. А если не коротко, то и вечера может не хватить, – засмеялся я.

– Ну, мы никуда не спешим, а вечер будет длинным. Но раз у тебя есть две версии, давай сначала короткую.

– Ок! Больше всего мне бы хотелось оказаться в том Новом Мире, который замыслил для земли и человечества наш Бог Иегова. Это короткая версия, – улыбнулся я.

Я посмотрел на своего собеседника и встретил вопросительный взгляд.

– Иегова?..

– Да, согласно Библии, это имя Бога. – Я достал свой смартфон, на котором было установлено приложение JW Library с Библией в электронном формате в переводе “Новый Мир” издания 2021 года, открыл ее на книге Псалом, глава 83, стих 18 и дал ему прочитать.

– “Пусть люди знают, что твоё имя – Иегова, Что только ты Всевышний, правитель всей земли.” Хм, никогда не думал, что у Бога есть имя, – удивленно и с долей сомнения высказался Сергей.

– В этом нет ничего странного, у всех есть личные имена. Тебя зовут Сергей, меня – Юрий, а Бога зовут Иегова. Он сам дал себе это имя, поскольку оно показывает, какая

особенная личность стоит за этим именем. Его имя означает “Он дает становиться”. Иначе говоря, Он дал существовать Вселенной и разумным созданиям, а также даёт осуществляться своей воле и намерениям, несмотря ни на какие препятствия. То есть, если он что-то замыслил, он обязательно это исполнит, и ничто и никто не сможет разрушить его замысел.

– Я редко в своей жизни задумывался о Боге, – признался Сергей. – Но, помню как в детстве бабушка часто называла его Всемогущий. То есть, он может все?

– Так и есть. Но, несмотря на безграничную силу, он не делает какие-нибудь глупости из разряда “сила есть – ума не надо”. Он – совершенная, гармоничная, великая личность. У него есть 4 основных качества: любовь, мудрость, сила и справедливость. Но любовь из них – самое главное. Когда он принимает какое-либо решение или совершает какое-то действие, он всегда руководствуется этими качествами, а любовь их уравновешивает.

Именно благодаря своей любви, мудрости и силе он создал такую невообразимо красивую природу для нас и так устроил нас самих, чтобы мы могли этим наслаждаться. Он потрясающая личность!

И именно из любви он замыслил подарить людям тот Новый Мир, о котором я упомянул в краткой версии своего ответа.

– Итак, мы плавно перешли на расширенную версию, – засмеялся Сергей.

– Ага.

– И что же такое этот “Новый Мир”? Где нибудь в раю на небесах, после нашей смерти?

– Ты удивишься, но все как раз наоборот. Новый Мир будет здесь – на Земле. И этому есть множество доказательств.

В начале Иегова создал Землю для того, чтобы люди жили на ней вечно. Посмотри, что говорится в первой книге Библии, Бытие: “В начале Бог создал небо и землю” (