Территория души. О чем молчит церковь? [Вячеслав Бессмертный] (fb2) читать постранично

Книга 641528 устарела и заменена на исправленную


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

Вячеслав Бессмертный ТЕРРИТОРИЯ ДУШИ О чем молчит церковь?.


«И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано» (Мф 13:10–11).


«Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить» (Ин 16:12).


Содержание:



О чем эта книга?

Во что мы верим?

Что же такое — душа?

Немного о духовности человека.

Так есть ли ад?

В реальном ли мире мы живем?

А правда ли все это?

Обрядоверие вместо веры.

Кто же такой — Сатана?

Добро и зло. Основы Мироздания.

В здоровом теле здоровый дух. О посте, и не только.

Нужно ли человеку молиться? О молитве, пророчествах и исполнении желаний.

Вселенский закон Кармы и понятие греха. Прощение и покаяние.

Елка.

Еврейский вопрос.

Крещение Руси.

За Родину, за Сталина!

Как стать истинным Христианином?

Немного о Христианской любви, и как научиться любить.

Что, собственно, мы подразумеваем, говоря слово «Христос»?

Чудотворные иконы. Что за этим кроется?

Поход к врачу.

Путем радости.

Библия — мифы, или реальность?

Так нужна ли нам церковь?

Кратко о необъятном. Основа Мироздания.

Напутствие.


Список литературы.

Сокращения.


* * *
Если вам в руки попалась эта книга, немедленно выбросьте ее, отшвырните в угол, и забудьте про ее существование, ибо начав читать ее, вы непременно захотите прочитать ее до конца, а если вы прочитаете ее до конца, ваше сознание уже никогда не будет прежним, даже если вы этого пожелаете.

Если вы привыкли представлять себе Бога таким, каким его изображают на красочных библейских картинках — этакого седого, доброго, но строгого дедушку, стремящегося спасти всех и каждого, наподобие деда Мазая, спасающего зайцев и вытаскивающего их за уши из воды, или деда Мороза, спешащего раздать всем подарки, согласно их просьбам, а главное, если вы не готовы и не хотите расстаться с этим, таким домашним и привычным образом, если не хотите узнать Истину об устройстве Вселенной, и самой жизни, а главное — о себе, — выбросьте эту книгу.

Если же вы готовы, а главное — хотите взглянуть на окружающий мир чуточку шире, чем смотрели до этого, тогда эта книга — именно для вас.

Итак — в путь!

* * *

О чем эта книга?

Вечная Мудрость неизменна. Изменяются со временем внешние условия жизни Человечества, и мудрости приходится адаптироваться к новым условиям, чтобы быть понятной для большинства людей.

Сознание людей не может воспринять Истину в чистом виде. Ее надо сначала адаптировать к уровню сознания среднестатистического человека.

Почему Христос не пришел к пещерным людям со своим Учением, а пришел только 2000 лет назад? Потому что сознание древних пещерных людей нашей цивилизации еще не было готово к принятию Истины в таком виде, в каком ее преподавал Христос. Древние люди жили в природе, видели ее мощь, и никак не могли объяснить большинство ее явлений. Поэтому им была дана вера в духов природы — духов реки, леса, огня, гор, животных, и, наконец, в духов предков — ушедших из жизни людей. Заметим, что с самого начала человеку было дано знать, что кроме видимого мира есть мир духов — мир невидимый, который нельзя ощутить нашими обычными органами чувств. Тем не менее, он столь же реален, как и наш видимый мир.

Позже, когда человек настолько развил свое сознание, что уже мог принять новую идею, появились монотеистические верования — вера в одного, единого Бога — грозного повелителя, творца и создателя всего сущего. Духи при этом не отменялись, им отводилась другая — подчиненная роль. Человеку была открыта иерархичность невидимого мира. В некоторых верованиях духи «превратились» в бесов и демонов, хотя от того, как их стали называть люди, место этих сущностей во Вселенной не изменилось.

Затем сознание людей развилось до той степени, что могло уже воспринять идею, основанную не на страхе перед «высшими силами» — Богом, а основанную на любви. Любви ко всем людям без предрассудков кровного родства, рас, вероисповедания, национальности, положения в обществе — любви без преград. И тогда в мир приходит Учитель, который дает Человечеству Новый Завет — Завет любви. И снова новый закон не отменяет и не перечеркивает все то, что было до него. Христос сам говорит — «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мф 5:17). (Исполнить — в смысловом переводе — дополнить, сделать полным).

Он открывает людям, что закон любви движет Вселенной. Но можно ли предположить, что до пришествия Христа во Вселенной действовал другой закон? Конечно — нет. Закон любви существовал всегда, просто Человечество