Величайшая победа в вашей жизни [Марк Финли] (fb2) читать постранично, страница - 15


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

которым наделяет нас Слово Божье.

Прежде всего, за нас Эль-Шаддай, Сам Господь воинств. Всемогущий представлен могучим воином, сражающимся за Свой народ. В Книге Псалтирь мы видим Бога, препоясывающегося мечом, выступающего на битву славным воителем, шествующего чрез врата Сиона как герой-победитель, сильный в брани. Пророк Софония заверяет нас: «Господь Бог твой среди тебя, воин-победитель; возвеселится о тебе с радостью» (Книга Софонии 3:17 — др. пер.). Таков Бог Небесный, превозмогающий всех противников, сокрушающий силы зла, правителей и богов, дабы разбить в прах их высокомерные притязания. Посему в следующий раз не нужно с округленными от страха глазами смотреть на подступающее, до боли знакомое искушение; взирайте на Бога-Воителя. Он в силах обратить ваши утомительные сражения в добрые подвиги веры.

Во-вторых, Священное Писание говорит нам, что Иисус Христос дает верующим великое оружие — Свой крест. Кровь Христа уничтожает власть греха; она заставляет бесов трепетать. Взгляд на распятого Христа способен отвратить ваши самые неотступные искушения.

Слово Божье заверяет нас, что вознесенный на крест Иисус может привлечь нас к Себе и что кровь Христова очищает нашу совесть от «мертвых дел», все еще осаждающих наше сердце.

Однажды Мартина Лютера спросили, как он противостоит нападкам дьявола. Великий реформатор ответил: «Когда он стучит в дверь моего сердца и спрашивает: „Кто здесь живет?”, дорогой Господь Иисус подходит к двери и говорит: „Когда-то здесь жил Мартин Лютер, но он съехал. Теперь здесь живу Я”. Дьявол, заметив на Его руках следы от гвоздей, с поспешностью удаляется». Когда к вам постучится старая привычка, попросите Иисуса подойти к двери.

В Писании есть и другое оружие, которое мы можем с успехом применять. Достаточно упомянуть «всеоружие Божие», описанное в 6-й главе Послания к Ефесянам. Пояс истины, броня праведности, щит веры, шлем спасения, а в качестве обуви — готовность благовествовать мир, — вот что позволяет нам, вооруженным до зубов, отстаивать свою землю.

Если мы будем помнить о великом духовном воинстве, действующем на нашей стороне, нам будет гораздо легче одерживать победы в своих самых главных сражениях. Пожалуйста, не ждите, пока искушение дохнет вам в лицо. Лучшая защита — это нападение. Подавляйте первые признаки искушения Словом Божьим; используйте весь свой арсенал.

Во время войны за независимость одинокий американский ополченец наткнулся в лесу на небольшой отряд гессенцев, профессиональных наемников, состоявших на службе у англичан. Американский солдат увидел, что они отложили оружие в сторону и отдыхают. Бесшумно подкравшись, он собрал их ружья, а затем, нацелив на них свое, приказал встать. Нападение было таким неожиданным, что гессенцы сдались без сопротивления. С помощью громких окриков и угроз американцу удалось привести их всех в лагерь. Его приход вызвал большой шум, и несколько офицеров отвели его к самому генералу Вашингтону.

«Каким образом тебе удалось захватить вражеское подразделение в одиночку?» — спросил Вашингтон.

Ополченец на секунду задумался, а затем ответил:

«Я их окружил, господин генерал»,

Вам приходилось падать духом в борьбе с одними и теми же слабостями, с одними и теми же привычками? Вас когда-нибудь одолевало чувство одиночества, безысходности и подавленности?

Пожалуйста, не забывайте, кто на вашей стороне. Порой злые силы, окружающие вас и проникающие в вашу душу, кажутся профессиональными наемниками, гораздо более умелыми в бою, чем вы. Но никогда не забывайте, что с Божьим арсеналом вы всегда можете выйти победителем.

На вашей стороне Сам Бог! На вашей стороне Дух, укрепляющий вашу душу Своей силой! На вашей стороне небесные ангелы! На вашей стороне Слово Божье!

Да, друзья, вы можете одержать победу в самой главной битве своей жизни. Вы можете побеждать в самых важных сражениях своей жизни, применяя Божью стратегию и черпая силу в Его источнике.

Не нужно опускать руки и становиться легкой добычей врага. Вы можете быть радостными, возрастающими в духе детьми Божьими, уверенными в силе огромной армии, стоящей на вашей стороне. Давайте же, облачившись во всеоружие Божье, совершим добрый подвиг веры.

Любовь, насыщающая душу

Нам всем приходилось видеть душераздирающие сцены: детей со вспученными животами, истощенных матерей, у которых нет молока для голодных младенцев. Огромное множество людей страдают от голода по всему миру.

Но есть и другой голод — бедствие еще более распространенное и тяжкое. Он свирепствует и в развивающихся, и в высокоразвитых странах.

Это гнездящаяся глубоко в человеческом сердце потребность в любви и признании.

Сейчас выясняется, что люди могут страдать от недостатка любви, даже когда вокруг них ее в избытке. Все дело в нашей