О сущности Бога согласно Библии (СИ). [Геннадий Алексеевич Гумилевский] (fb2) читать постранично, страница - 2


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

Первом Пришествии стал Духом человека, в котором Он поселился, заменив Собою его человеческий дух. Христос умер в человеческом теле и испытал все муки страданий человеческого тела и его души, даже намного больше. Иисус был искушён действительно во всём, больше чем это бывает у людей, но Он выдержал все искушения, а поэтому Он не совершал грех. В Иисусе не было греховной природы Адама, то-есть не было человеческого духа греховного, который имеет каждый рождённый человек. Если бы был человеческий дух греховный то Иисус был бы грешным.


В Библии Христос называется человеком, но нигде не говорится, что Христос был стопроцентным человеком, а также и то, что имел человеческий дух. Это можно понять из простого рассуждения о предназначении Ему Отцом Небесным: 1)быть Словом Божьим, 2)нести благодать Божью людям, 3)спасти их Своим жертвоприношением на Голгофском Кресте . Что же для этого нужно было иметь из человеческой сущности, а это есть плоть душа и дух, Сыну Бога, чтобы исполнить поручение Отца? Только плоть и душу! Человеческий дух для исполнения поручения Отца не нужен был Сыну, Который стал для людей Христом!


В Библии говорится, что Господь обрёл человеческую плоть и это всем надо твёрдо усвоить! "И Слово стало плотию, и обитало с нами" Иоанн,1:14. Какая глубокая истина заключена в этих словах! Воплощение Бога Сына является тайной. Писание говорит: "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1Тим. 3:16). Это проявление Бога в человеческом естестве есть "тайна благочестия". Христос сделался "подобным человекам и по виду став как человек" (Флп. 2:7,8). Подобие определяет сходство, но не совпадение, а это говорит, что Христос не был 100%-м человеком!


Однако, некоторые верующие ссылаются на Библию, где Христос назван словом человек, так например: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" 1Тим.2:5. При этом они утверждают, что Христос был 100%-м человеком, таким как Адам до совершения греха, не понимая, что Адам при творении не имел Духа Божьего, а Христос был Богом с начала зачатия в утробе Марии. Христос уже при зачатии был Богом в человеке, то-есть был БОГОЧЕЛОВЕКОМ. Об этом сказала Елисавета при посещении её Марией: "пришла Матерь Господа моего ко мне"

(Матфей 1:43).


Апостол Павел так говорит об этом: "Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек- из земли, перстный; второй человек- Господь с неба" (1Кор. 15:44-47). Слова "душею живущею" приведены в Библии как для человека так и для животных и они также подтверждаются словами о наличии духа, как для человека, так и для животных (Быт. 6:17), но этот дух не является Святым Духом (Духом Божьим). В Библии, когда разделяются люди на духовные и душевные, последние верующими не являются, но только духовные.


На примере Адама Апостол объясняет, что первое сотворённое тело человека духовным не было (не содержало Дух Божий), но на примере Господа Апостол говорит, что тело станет у верующего человека духовным, то-есть содержащим в себе Дух Христа, Который есть Дух Божий, Который имеют также как Христос христиане (Рождённые свыше). "Первый человек- из земли, перстный; второй человек- Господь с неба" (1Кор. 15:47).


Христос является Богом, и верующие так и называют Его Богом потому, что в БОГОЧЕЛОВЕКЕ является главным не человеческое тело, но Сын Божий, который есть Бог, Который все поступки Христа и определяет, а не тело человеческое Его, полученное от Марии. Если Бы Христос был 100% человек, то Он не был бы Богом и не совершил бы всё то, что заповедал бы Ему Отец Небесный. Тело человека не совершает грех, так как оно неразумно. Тело является источником необходимого получения информации от окружающей среды и ответных действий. Решение совершить то или иное действие принимает дух человеческий, который разумен.


Дух человеческий есть грешный дух, который человек получает при рождении от прародителей Адама и Евы, а поэтому каждый человек есть человек греховный, содержащий в себе грех. Христос есть Бог и греховным никогда не Был. Все Его действия, все Его Слова в Евангелиях произнесены Духом Своим Божьим, но не человеческим. Библия сообщает нам, что Христос греха никакого не имел. "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:15).


Некоторые утверждают, что Христос имел человеческую волю, что является в корне неверным! Понятие воли, как существующей какой-то части человека, неправильно. Воля есть результат выбора человека и проявляется воля в действии, Выбор действия осуществляется разумно согласно духа человека. Каков дух человека, таков и сам человек, такова и воля его будет! Проявляется воля в действии, в