Жизнь и учение Мастеров Дальнего Востока. Книги 5-6 [Бэрд Т Сполдинг] (fb2) читать постранично, страница - 5


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

сплю, я делаю больше работы, чем когда бодрствую». Во сне он ясно видел перед собой все, что собирался изобразить, причем в тех самых цветах, и когда просыпался, он просто воспроизводил свое видение. Леонардо говорил: «Мой сон в точности соответствует изображению, и я наношу на стены вибрации, которые чувствую. Я могу без малейшего труда проявить их после того, как увижу во сне».

Вопросы и ответы
Вопрос: Как вы отбираете события прошлого?

Ответ: Все они располагаются в определенной полосе частот. Все, что вы говорите, ваш голос и слова запечатлеваются в той или иной полосе частот вибрации и воспроизводятся до бесконечности.

Вопрос: Каков наилучший способ достижения просветления?

Ответ: Этот путь – у вас внутри. Ищите внутри себя все глубже и глубже. Знайте, что этот великий Свет принадлежит вам. Вот и все, что необходимо.

Вопрос: Вы родились в Индии?

Ответ: Да, я родился в Индии, как и мой отец. Я ходил там в школу, а затем окончил Калькуттский университет[5].

Вопрос: Иисус, Его ученики и другие библейские персонажи действительно жили во плоти, как мы себе это представляем?

Ответ: Ну конечно. Мы засняли множество их жизней на камеру для событий прошлого.

Вопрос: Как выглядел Иисус, когда вы его увидели?

Ответ: Это был человек ростом 188 сантиметров. Если бы Он находился сегодня здесь, вы бы сразу узнали Его и поняли, что это чрезвычайно выдающийся человек: Он смотрел на всех так, словно мог добиться всего на свете, поэтому Он всего добился и всегда добивается. Он жив до сих пор. Мы сняли Его на пленку точно так же, как могли бы снять вас. У нас есть фотографии, где Он гуляет рука об руку с Лютером Бербанком, доктором Норвудом и многими другими.

Вопрос: Если вести жизнь Мастеров, то все великие проблемы, что терзают умы людей, будут полностью решены?

Ответ: Да, Иисус решительно заявлял, что Истина сделает вас свободными.

Вопрос: Как человеку избавиться от мысли о том, что человек – это не Бог?

Ответ: Следует отказаться от негативных утверждений. Утверждение: «Я ЕСМЬ Бог» освобождает от негативного утверждения о том, что вы – не Бог. Лучше утверждать Правду, чем ложь.

Вопрос: Если вы утверждаете: «Я ЕСМЬ Бог», но при этом не можете принять свое единство с Ним, не идет ли здесь речь о слепой вере?

Ответ: Если вы всецело полагаетесь на слепую веру, значит, вы уже разъединились с Ним и не достигнете цели. Гораздо лучше сказать: «Я могу», а затем сразу: «Я ЕСМЬ». Если вы принимаете настрой «Я не могу», значит, вы уже отделились от Бога.

Вопрос: Если человек – это Бог, а Бог – это Дух, откуда взялось материальное тело?

Ответ: Это гипнотическое воздействие на разум человека. На самом деле, оно абсолютно ни на чем не основано. Человек сам порождает материю. Смертное тело – это гипнотическое тело, и когда человек пробудится от этого состояния, оно покажется ему кошмаром. Он пробуждается для того, чтобы не грезить больше никогда.

Глава II. Познай самого себя

Друзья, сегодня мы расскажем вам о том, что было продемонстрировано и доказано за шестьдесят лет исследовательской деятельности. Мы получили научное подтверждение того, что каждая функция и каждый предмет во Вселенной обладают Божественной природой. Вы можете называть эту Божественность как хотите, но самое лучшее слово – «Бог». Почему? В наши дни можно показать, что это слово вибрирует с частотой сто восемьдесят шесть миллиардов циклов в секунду, и нам известно, что есть люди, способные именно так произнести это слово. Но вся прелесть в том, что, как только вы осознаёте эту вибрацию, вы сами становитесь ею.

В настоящее время она пронизывает абсолютно все формы, а не только вашу или какие-то другие: она охватывает всё, и сегодня мы докажем, что, не будь этой Божественности, мы не могли бы делать снимки. Не будь этой Божественности, мы не смогли бы сфотографировать ни одну форму в этой комнате.

Теперь это абсолютно доказано. Так какой же смысл говорить, что я не обладаю Божественностью? Просто опустите слово «не», и вы увидите разницу. Я обладаю Божественностью! Это правда о вас, а неправда – то, что вы не обладаете Божественностью. Правда в том, что вы обладаете ею. Теперь завершите фразу и произнесите: «Я ЕСМЬ Бог».

Мы делаем эти утверждения по той простой причине, которая нам сегодня известна. Вам, конечно, об этом рассказывали, но если это говорит кто-то другой, вы можете воспринять его слова скептически или сказать: «Наверное, этот человек просто не разбирается». Но сегодня мы разбираемся в этом благодаря экспериментам с фотографией и сильным увеличением. Мы можем взять любого человека, усадить его перед камерой с сильным увеличением, и она всякий раз будет демонстрировать эту Божественность.

Развитие нашего тела начинается с одной-единственной клетки, и из этой клетки путем деления формируется все