Мир, где мне не очень рады [Кирико Кири] (fb2) читать постранично, страница - 5


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

грязная и уже не похожая на себя прежнюю. Я и многому научилась, и многое узнала… Но не могу сказать, что в лучшую сторону.

Под эти мысли меня унесло в сон и перед глазами всплыла старая картина, которую я вижу тем чаще, чем ближе к цели.


Маленькая тёмная комнатка, освещаемая одной единственной свечой. Множество всевозможных маленьких фигурок разных божеств, вырезанных из костей, камня, дерева и других материалов, что были собраны мной. И я, одна, с грузом боли на душе, желанием спасти старшую сестру и надеждой на помощь от богов, что правят в этом мире.

Я молилась в этой комнате целые дни напролёт от чего все остальные считали меня сумасшедшей.

Моя сестра решила стать авантюристкой, но попала графу, который правит далёкими землями, на которых я нахожусь сейчас. Не знаю, как получилось, но он заточил её в темнице, где над ней издевается и насилует каждый день. Она слишком далеко и слишком сильны его рыцари. А я слишком слаба и жалка, чтоб спасти её из тёмных подземелий.

Это я узнала из своих ведений, что однажды были вызваны мной, чтоб проверить, как там сестра. Позже это каким-то образом узнали мои родители, которые впали в депрессию. И поэтому я молилась разным богам, божествам и духам, прося дать силу или хотя бы указания, как спасти мою родную кровь.

Шли дни, недели, месяца… Я молилась, становилась тенью себя, молилась, худела, молилась, бледнела от недостатка света, молилась…

Уже мои родители победили горе и просили меня остановиться. Но я молилась каждой фигурке бога, божества и духа, что могла найти или купить у бродячих торговцев. Я не могла оставить свою кровь, ту, которая растила меня, и без устали просила помощи.

Я одна не справлюсь, я это хорошо знаю и мне нужна была сила или помощь.

Но мне никто не помог. Никто из всех, кому я молилась, не ответил. Было несколько, что приходили ко мне в ведениях, но там они всё равно отказывали мне, говоря, что я ничего не могу им дать взамен. Все, абсолютно все отказывали мне или не отвечали, и отчаяние брало верх. Я разрушалась.

Но вот однажды торговец, который знал, что мне нужно, принёс ко мне в дом странную чёрную фигурку.

— Что это? — спросила я, без интереса рассматривая эту статуэтку неизвестного мне божества. Слишком много я просила и вряд ли это божество ответит. К тому же, я в первый раз видела его.

— Это редкое и очень непопулярное божество… пока. Но у него есть послушники, которым он всегда помогает.

— Я ни разу не слышала о нём, кто это?

— Бог Скверны. Он знаменит тем, что однажды его посланник отправил на тот свет не одну тысячу жителей и воинов, сокрушая героев, словно стекло.

— И он поможет?

— Не знаю, — честно ответил торговец. — Но те немногие его почитатели говорят, что он помогает им и защищает их. Возможно у тебя больше шансов чем с другими, так как он очень благосклонен к новым почитателям.

Во мне появилась маленькая надежда. Если есть способ, то надо попробовать.

И этой же ночью я молилась ему при свече.

— О, Бог Скверны, прошу тебя, приди ко мне. Услышь мой зов, бренной души, что не заслужила и капли твоего внимания, но готовая на всё ради твоего расположения и помощи. Прошу тебя, приди ко мне, услышь мои мольбы, что я пою. Я взываю к тебе.

И уже через несколько минут я оказалась на каменном полу, что был вымощен чернейшим видимым мною камнем. Вокруг меня была бесконечность, что оканчивалась тьмой.

По залу неожиданно пронёсся голос, очень громкий, но вполне принадлежащий человеку:

— Бля, ток посрать присел, чтож такое…

И тут же сменился на громогласный, жуткий и угрожающий. Он лился на меня со всех сторон.

— Я, Бог Скверны! Смертная, что взывала ко мне и оторвала меня от дел божественных и важных, я приказываю тебе объяснить причину по которым ты меня посмела отвлечь.

Я тут же поклонилась, ударившись лбом о чёрный камень.

— О, великий Бог Скверны. Я молю тебе дать мне силу или наставить на путь.

— Ты пришла ко мне с такой просьбой? — осведомился голос, который явно начал сердиться.

Я в испуге начала кланяться, ударяясь лбом и разбив его о камень.

— Молю, меня отвергли все, к кому я обратилась. Вы моя единственная надежда, луч света в тёмном царстве.

— Мне не нравится солнечный свет!

— Луч тьмы в светлом царстве, — тут же поспешила я исправиться.

— Да, так-то лучше, — удовлетворённо ответил Бог Скверны и спросил: — Для чего тебе нужна сила, дитя?

— Моя сестра попала в беду. Её держат и мучают. Мне нужна сила чтоб дать ей свободу.

— И много врагов будет на твоём пути?

Моё сердце замерло.

— Эм… возможно целое графство, — всё внутри захолодело от того, что мне сейчас могут отказать, но Бог Скверны лишь радостно сообщил.

— Да, такие масштабы мне, пожалуй, подойдут. Однако все твои враги должны пасть от имени Бога Скверны! Ты, моя последовательница, будешь нести мою силу и волю.

— Да-да-да, — закивала я с готовностью головой. — Они будут умирать ради вас. Все они, включая графа, падут во имя великого Бога Скверны. Я буду нести вашу веру и все другие падут во имя