На том свете [Анатолий Комаристов] (fb2) читать постранично, страница - 2


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

человека.  Душа и есть Мы! Что же тогда мы видим, глядя на себя в зеркало? Это временная «материальная оболочка», приспособленная для жизни на этой планете, внутри которого и находится существо под названием Душа! Подтверждение этих слов мы можем найти в различных религиях. В Библии, к примеру, сказано, что тело – это дом для Души.

Подтвердить эти слова могут и сотни тысяч людей, которые испытали выход из своего тела.

Я думаю, вы не раз читали и слышали эти истории от людей, побывавших в критическом состоянии, и наблюдавших своё тело, как бы со стороны (многие испытали это состояние и на себе). При этом сохраняется способность видеть, слышать, думать, передвигаться в пространстве. Но ведь, если вы видите своё тело со стороны, значит вы не тело, а значит и не человек! Вы Энергетическое Существо! Другого объяснения просто нет!».

В школе и институте речь шла только о сознании человека, как высшей функции головного мозга. Хотя никто из преподавателей и профессоров не мог нам объяснить, что это такое и в какой области нашего тела находятся Душа или сознание. В сердце, мозгу, грудной клетке? Профессор И. Чазова директор Института клинической кардиологии считает, что «…Душа наша находится в средостении. Это пространство между правым и левым плевральными полостями, где находятся различные жизненно важные органы. Выходит, что душа наша ближе всего к сердцу».

В статье «Где живёт наша Душа?"(АиФ №2-2016 г.) М. Пирадов, член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, директор ФГБНУ «Научный центр неврологии» пишет:…учёные неожиданно нащупали место, где, возможно, обитает Душа. Исследуя мозг…обнаружили зону в теменной извилине, в которой обмен веществ изменяется в зависимости от того, в каком состоянии находится человек. При нормальном состоянии человека она выглядит иначе, чем при вегетативном (когда у организма отсутствует высшая нервная деятельность) или в состоянии минимального сознания.   …неврологи теперь чётко понимают, что происходит в организме, когда Душа покидает тело.

Во все времена у человека всегда возникал вопрос: что происходит с Душой после смерти? Существует множество теорий, предложенных различными религиями и отвечающих на вопрос, но какая из них правильная не знает никто.

Например, имеется такая информация: «Тело человека после смерти по православным верованиям разлагается, а Душа продолжает жить. У Души сохраняется память, способности чувствовать, видеть и слышать.

Причём, её чувства не ослабевают, а наоборот обостряются. Дух становится более чистым и тонким, освободившись от тела. Он не утрачивает потребности в любви и общении – ещё несколько дней Душа посещает те места, которые человек любил при жизни, встречается с Душами умерших родственников, прощается с живыми.

В те первые два дня, пока Душа ещё на земле, она тоскует по утраченному телу и близким родственникам. В это время усопший может являться живым – как во сне, так и наяву. Именно поэтому, например, в православной традиции в доме, где есть покойник, завешивают зеркала.

Затем Душа переходит в другой – бестелесный – мир. На третий день её муки от разлучения с любимым телом ослабевают. Но чтобы это произошло, нужно, чтобы по человеку, ушедшему в мир иной, отчитали молитвы в церкви. Затем Душа возносится на небо для поклонения Богу».

 …А куда же сейчас девалась моя Душа? Ведь она тоже была у меня. В народе говорят, что после смерти Душа человека улетает на небо. Куда конкретно – никто не знает, ибо вселенная бесконечна.

Если я действительно умер, то могу встретить не только её (как она будет выглядеть?), но должен и могу встретить здесь Души всех своих родных и близких, друзей, многие из которых уже очень давно ушли в этот совсем чужой и непонятный мне мир.

Почему-то вспомнил нашу дискуссию с психиатром, о том, что происходит с нашей Душой (если она существует), когда мы умираем. Но к единой точке зрения мы тогда так и не пришли. Согласно объяснению моего коллеги Душа – сложное понятие из области философии и религии.

Душа – бессмертная субстанция, нематериальная сущность… Её невозможно ощутить, попробовать, увидеть. Она доступна только Высшему Разуму (хотя, что он представляет собой, никто тоже не знает).

Из интернета:


«Человечество всегда верило в существование Высшего Разума и выдвигало множество гипотез на этот счёт. Трудно опровергнуть сам факт существования Высшего разума, кто бы это ни был: Бог, Создатель, Всевышний, Творец, Конструктор. Но, кто-то создал и управляет таким совершенным и великолепным творением, как Вселенная». Михаил Корниенко, лётчик-космонавт, Герой России говорил: «Верю в Бога, но не как в бородатого мужика, который сидит на облаке. Высший разум, безусловно, есть. И никто ничего пока лучше не придумал, чем молитва. И я её читаю перед стартом».

Боже! Как много ещё в мире непознанного нами!

Народ считает, что, когда человек умирает, Душа покидает его тело. Неизвестно, кто из наших далёких предков придумал, что на 9-й и 40-й день