Творчество Вечной Жизни. Часть Четвёртая [Святослав Игоревич Дубянский] (fb2) читать постранично, страница - 61


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

психологии и гипнотерапии. Работу с дыханием используют йоги, психологи, терапевты, целители и христианские старцы.

Глава 20 (26–29). «После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие».

Многие современные люди мылят слишком рационально, поэтому во всём требуют доказательство «на пощупать». Далеко не всё в жизни можно доказать математически и логически, а также не до всего можно дотронуться физически.

К примеру, невозможно дотронуться до энергии, мыслей, эмоций, чувств, ума, интеллекта, души и многого другого. Любой, даже самый заядлый материалист признаёт факт существования мышления, ума, интеллекта, памяти, эмоций и чувств, хотя ничего из вышеперечисленного невозможно пощупать физически.

То, что апостол Фома поначалу не поверил в воскрешение учителя, вполне нормально и даже правильно, как минимум на мой взгляд. В ситуации с апостолом Фомой он мог проверить реальность воскрешения учителя вполне физически.

Что же делать нам, людям, живущим намного позже исторического Иисуса Христа? Главным доказательством его воскрешения является дарование Святого Духа. Медитируя на Христово сознание, люди наполняются дарами Святого Духа, испытывают блаженство, покой, радость, счастье, гармонию. Все эти возвышенные состояния мы можем испытать здесь и сейчас, именно в этом главнейшее доказательство воскрешения и вознесения Иисуса Христа.

Глава 21 (4). «А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус».

Опять мы видим то, что ученики не могли узнать учителя, которого прекрасно знали. Почему? Как мы уже говорили, Иисус Христос не просто воскрес, но воскрес не в старом, а в новом теле. Это новое тело было телом воскресения, которое также называется телом божества или радужным телом.

Достигнув абсолютного просветления, Иисус Христос явился ученикам в теле воскресения. После обретения высшего просветления он смог в полной мере передать ученикам всю силу Святого Духа.

В моих комментариях я размышлял лишь о некоторых цитатах из Евангелия от Иоанна. Я выбрал те события и наставления, которые посчитал наиболее важными, и дал интерпретации, являющиеся лишь моим персональным пониманием жизни и учения Спасителя.

Жизнь и учения Иисуса Христа безграничны. Никакой человеческий ум и интеллект не в состоянии в полном объёме понять и осознать его Благую Весть.

Медитируя на Христово сознание, человек наполняется радостью и блаженством Святого Духа. Время и пространство, суета проявленного мира, страхи и страдания, непостоянство и мираж мироздания — всё исчезает в вечности любви и мудрости.


Графика Святослава Дубянского