Идеология жизни и отец ее – Бог [Георгий Михайлович Петров] (fb2) читать постранично, страница - 3


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Иоан.3:6-8).

Общение с Богом в Духе Святом и есть Истинная жизнь человеческая, полнота которой зависит только от нашей способности наполнять «закрома» души своей любовью к Богу и ближним, являя самим собой дух вечности, дух мирен. «Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи» Серафим Саровский.

Как не способны мы преобразовать идею в мысль, так не способны и понять по своему произволу саму причину, по которой сотворил Свой «образ и подобие». Никто нам об этом рассказать не может, но мы вольны в своём сознании творить (придумывать) любое основание, на котором выстраивается наше собственное сознание. И если хаос материального (свинского, бессмысленного) бытия нас не устраивает, то мы способны уверовать в то, что есть некий высший смысл Его и нашего личного бытия, к воплощению которого и ведёт нас Бог.

Идея человека в процессе Божественного мышления возникает как идея «модели» Самого Себя, как то отражение, которое делает видимым Себя со стороны. Отношение к этому отражению – специфическое. Это отношение составляет нравственный аспект Божественного бытия, который (аспект) и положен в основу взаимоотношений «Образа» и «модели», Бога и человека. Наделяя человека способностью к самопознанию, свободой совершать свой, собственный выбор, Бог «оставляет открытым» канал связи с собой.

Этот «канал связи с Богом» и есть Слово Божие, которое открывается в нас как Истина. Нужно просто поверить, что Бог творит иное разумное существование, чтобы исполнить в видимой Ему Самому форме бытия Своё понимание жизни как обмена отношениями: Любовь – любовь. Эта вера ЕДИНСТВЕННЫМ образом придаёт цели и смысл Его и нашей жизни: СО-бытие (СО-участие, счастье) с Богом в вечности. Жизнь как реализация Идеи Истины=Бог есть Любовь бессмертна, поскольку только такая Идеальная Идея, Воплощаемая как Слово Божье, имеет право на вечность. Будем живы – не помрём.

Что может быть лучше жизни, если она наполнена пониманием смысла своего бытия и любовью? Каким образом мы способны её «улучшить», если всесторонность её есть не животное (инстинктивное) смертное существование, но жизнь Слова Божьего в душе человеческой? Общение с Богом в Духе Любви – суть высшее проявление жизни, оставляющее память о себе в вечности, а взаимоотношения с людьми, близкими по духу, и есть радость повседневного бытия – суть «роскошь человеческого общения», которое и составляет человеческую ценность. Человечность чертит вечностью по бесконечности.

Жизнь как искусство состоит в том, чтобы каждый краткий миг бытия становиться таким, каким Бог задумал человека в вечности Своей, который способен «наследовать» Отцу жизнь, как само бытие Слова Его (Истины) в своём сердце. И если человек не способен изменить свою судьбу и хоть каким-то образом повлиять на физические законы, то своё ОТНОШЕНИЕ к Истине, Богу, самому себе и ближним он изменить способен, выполняя Заповедь Новую приближаться к Богу, любить ближнего так, как Любит его Бог.

Знание Истины (Бог есть Любовь) обуславливает любовь к Богу – (Христу Иисусу), Воплощающему Истину в ЖИЗНЬ. Христианство как таковое и есть жизнь как единственное истинное бытие человеческого духа, способное продлиться в вечность. Вне Рождения Духом Святым в душе человеческой духа Истины, мы все по сути своей – плотские (смертные) животные.

До Воплощения Богом Слова Своего в нашем мире (который НЕ от Бога) Истины не ведал никто из людей. Примитивные понятия Ветхого Завета о «единственном б-ге» были внушены «князем мира сего», который в Боге Истинном никогда и «ничего не имеет». Выдавая себя за грозную и страшную «судию», отец лжи – (дьявол) внушил людям понятие «смерть», которая неминуемо постигает каждого, кто не верит в него и не приносит ему жертву ради своих шкурных интересов.

Понятие «жертва» – основное в построении языческого мировоззрения, фундамент всех мировых «религий». Принесение чего-то или кого-то в жертву означает проявленную преданность и плату за собственное благополучие, готовность умертвить самое дорогое, что у тебя есть, ради продолжения собственного существования. Страдания, которые при этом испытываешь сам, есть самопожертвование, которое неразрывно связано с самой жизнью, как способом существования плоти. «Жизнь» как жертва – вот что такое плотское бытие, способ существования всех материальных тел, ведущий в смерть.

До Воплощения «Бога не видел никто и никогда». Люди поклонялись родоплеменным божкам, отличительной особенностью которых было стремление подчинить себе само бытие «рабов божьих» с помощью насилия. Смертный страх, боязнь наказания и злоба к иноверцам – вот движущая сила бессмысленного существования того людского сообщества, в котором Бог Вочеловечился, явив Самим Собой как полноту Своей Любви, так и «Образец» для