Мысли от Бога [Николай Савельевич Нестеренко Николай Нестеренко] (fb2) читать постранично


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]


МЫСЛИ ОТ БОГА

Н. Нестеренко


ВЕРА

ДЕЙСТВУЮЩАЯ ЛЮБОВЬЮ

( Послание Всевышнего всем народам и религиям)


Покровск 2018



Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!


Господи!

Благослови на труд сей и пусть славится Имя Твое Святое во веки веков!

Аминь

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и всегда и во веки!

Аминь



К ЧИТАТЕЛЮ.


Во Имя Отца и Сына и Святого Духа!

От всей души дарю Вам самое дорогое, что у меня есть - Сокровище, Которое сам получил от Всевышнего для спасения душ человеческих. Оно ценнее всех сокровищ мира сего, ибо если использовать Его с разумом - жить по Нему, то принесёт Оно неописуемое богатство – вечную жизнь и вечное блаженство.

Мысли сии отнюдь не считаю своими, они мне даны свыше, причём не просто так, а на разные конкретные случаи. Так раздел «Праведность. Рождение свыше» дан в ответ на заблуждения среди современных богословов. Разделы: «Все, живущие во Христе, гонимы будут» и «К священству», даны в ответ на заблуждения среди многих священнослужителей. Разделы: «Почитание Богородицы», «Почитание святых», «Почитание икон» и «Честный Животворящий Крест Господний» раскрывают суть заблуждений сектантов и т.д. В этой книге отражены те коренные заблуждения, которые удаляют нас от Бога и вносят раскол и вражду между религиями. Ныне Бог откровенен с нами как никогда. Впервые открыты: суть Пресвятой Троицы в Единстве Своём; суть рождения свыше - вселения в нас Духа Божия; суть цифры 666 и многое другое. Думаю сие неспроста, все это свидетельствует о приближении времён Апокалипсиса, о близком начале конца и ниспослано для того, чтобы, уверовав по настоящему, спаслись хоть немногие.


Приношу особую признательность своей Защитнице, Благотельнице и Покровительнице удивительнейшей из женщин – Богородице, помощь и поддержку Которой чувствую всегда и во всём.


Пресвятая Богородица Слава Тебе!


Благодарю за помощь и поддержку святых, жизнь которых достойна удивления и подражания и некоторые мысли которых использованы по памяти в данной книге.


Слава им за всё!


Прежде, чем начать давать сии мысли, Богу угодно было заставить меня всё перенести на себе, чтобы не было ни вымыслом, ни ложью, т.е. даю из того, что дано, многократно испытано, проверено и перенесено. Многие, читающие эту книгу, не просят, а требуют, чтобы она вышла в свет и стала доступной для всех, где Бог ясным, простым и доступным языком указывает нам грешным пути спасения: «Ты должен, ты обязан сделать всё, чтобы люди услышали Слово Правды, Истины, Любви». Не скрою: это меня несказанно радует, ибо изголодалась, истомилась наша многострадальная русская душа ото лжи, несправедливости, обмана и ей, как никогда, необходимы любовь и поддержка Божии. Радует, что простые люди, вынужденно удалённые от Бога, с радостью воспринимают Слово Божие, плачут и благодарят за слова спасения, правда не все. Одни, возвращая книгу, говорят: «Да, красиво изложено», и уходят от дальнейшего разговора. Другие приходят с изменившимися лицами, соглашаются, что все мы грешники и достойны наказания, но, не имея корня, вскоре забывают о прочитанном, жизнь вновь засасывает их в прежнюю колею и они по прежнему грешат перед Господом. Но есть и добрая почва, когда люди круто пытаются изменить жизнь свою, прикладывают для спасения все свои силы и молят Бога о поддержке и помощи, т.е. всё идет по притче Христовой «О Сеятеле». И ради сей доброй почвы стоит жить, хотя и не скрою, что самая заветная мечта моя – это смерть, ибо Бог дал почувствовать, что там у Него наверху гораздо лучше, нежели на нашей грешной земле. Но на это не моя воля, а Божия, а посему, как Ему угодно, пусть так и будет.

Некоторым простым и чистым душам дано было видеть, что Слово сие изложено не человеческим разумом, не плод работы над литературой или плод воспалённого человеческого воображения, а дано свыше – плоды Духа Божия, ибо стиль - манера излагать мысли, как в Евангелии, так и тут – всё одинаково. Сие справедливо и потому, что ум наш, каким бы выдающимся не был бы, каким бы аналитическим мышлением не обладал, не в состоянии проникнуть в запретное, не в состоянии проникнуть туда, что сокрыто от нас, если ему не дано будет, «ибо Божие, кто может знать, кроме Духа Божия». Если хотите: Слово сие – есть толкование Богом учения Своего (Библии, Корана и т.д.) и ниспослано в подтверждение всего того, что было ниспослано до Него, но так и осталось непонятым. И хотя рассуждения