Творчество Вечной Жизни. Часть Четвёртая [Святослав Игоревич Дубянский] (fb2) читать постранично, страница - 2


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

общечеловеческое значение, оно вне времени. Об учении Иисуса Христа размышляют многие святые и мудрецы, принадлежащие к разным религиям и этническим культурам. В этой части я также предлагаю вашему вниманию мои комментарии к Евангелию от Иоанна с точки зрения традиции крийя-йоги.


4.1. Бог во сне


Каждый человек использует различные методы общения с Богом и высшими силами. Для кого-то это безмолвная медитация, кто-то практикует мантры и молитвы, некоторые совершают раскуривание шаманской трубки, а для кого-то это удивительный мир мистических сновидений.

Работа с мистическими снами является одним из наиболее эффективных методов и технологией получения достоверной информации из тонких пространств. На страницах этой книги я очень много рассказываю про теорию и практику осознанных сновидений, и это не случайно. Мистические сны играют немаловажную роль в евангельских событиях. Иисус Христос находился на высочайшем уровне просветления, поэтому он мог получать информацию от Бога в любое мгновение. Многим важным библейским персонажам было трудно точно понять волю Бога, поэтому Бог присылал ангелов, которые приходили в сон людям и сообщали волю Бога.

Читая Евангелие от Матфея, мы узнаем о том, что сразу после свадьбы Иосифа и Марии, будущих родителей Иисуса, Иосиф понял, что его молодая жена беременна, это вызвало подозрение в супружеской неверности. Поначалу Иосиф решил тайно развестись с Марией, чтобы не опозорить её. В следующую же ночь ему во сне явился ангел и сообщил, что Мария беременна от Духа Святого и Иосиф должен не разводиться с Марией, а родившегося сына назвать Иисус.

Проснувшись, Иосиф решил последовать велению Бога, которое получил через ангела в мистическом сне. В этой истории удивительно то, что Иосиф ни мгновение не сомневался в послании, хотя оно приснилось ему. Люди в древности точно знали, что мистические сны достоверны и являются самым явным способом получения информации из высших миров.

Сразу же после рождения Иисуса три волхва пришли в Палестину для того, чтобы поприветствовать новорождённого мессию. Встретившись с Марией и Иосифом, они поклонились божественному младенцу. На следующую ночь волхвы получили опыт мистического сновидения, в котором им было явлено, что они должны возвращаться в свою страну, не посещая по дороге домой царя Ирода, который задумал убить божественного младенца.

После того как волхвы покинули Палестину, Иосиф вновь получил опыт мистического сна, в котором его посетил ангел и сообщил, что святое семейство должно срочно бежать в Египет, для того чтобы спастись от гнева Ирода. Иосиф опять, не раздумывая, поверил мистическому опыту, полученному во сне, и немедля отправился с своей семьёй в Египет.

После того как святое семейство прожило в Египте некоторое время, Иосифа вновь во сне посетил ангел и сообщил, что настало время возвращаться в Палестину. Иосиф абсолютно доверял информации, полученной во сне, и мгновенно вернулся в Палестину, вместе с божественным младенцем и Марией.

Вернувшись в Палестину, Иосиф сомневался, в какой именно город или селение ему надлежит отправиться. Бог вновь прислал своего ангела с посланием, которое Иосиф получил вновь во сне. В этом послании Ангел сообщил Иосифу, что ему следует поселиться в городе Назарет.

Первые несколько страниц Евангелия от Матфея практически являются повествованием о том, как Бог общается с людьми с помощью мистических снов. В этих историях удивительно то, с каким доверием Иосиф относится к опытам мистических снов, понимая, что именно сны являются каналом общения с Богом и возможностью точно понять волю Бога.

Ответы на вопросы в мире снов приходят в форме визуальных образов и сюжетов, хотя порой в мире сна иногда звучит голос, который может сообщить важную информацию. Порой эта информация вполне понятна, значение прозрачно, но иногда может понадобиться время для правильной и точной интерпретации замысловатого символизма посланий из мира сновидений.

Информация, которую вы можете получать в осознанных сновидениях, точная и достоверная. Во время опыта сновидений исчезают все ненужные функции ума, мешающие точно распознать послание высших сил. В осознанных сновидениях вы можете войти в поток чистой информации.

Обретя способность находиться в мире сновидений осознанно, вы начинаете понимать, что оба состояния, бодрствование и сон, иллюзорны. То, кем и чем вы являетесь в реальности, находится далеко за пределами бодрствования, сна и глубокого сна.

Вы пришли на спектакль, который состоит из трёх частей. События на сцене разворачиваются прямо перед вами. Вы можете переживать и вовлекаться в спектакль. Однако нужно помнить, что вы зритель. Следует спокойно наблюдать за актёрами, которые играют свои роли на сцене. Таким же образом спектакль жизни состоит из трёх частей: бодрствование, сон и глубокий сон. Вы наблюдатель, находящийся за пределами этих трёх