Обретение слов Иисуса [Виктор Куркин] (fb2) читать постранично, страница - 33


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

счеты.

На том мы и расстались.

Отказать не мог

Время шло. Я не послушал Ивана, Терри и Геннадия Андреевича. К тому же с апреля 2009-го Бог захватил меня совсем другим служением. Сны о проблеме церкви в Дзержинске Нижегородской области следовали с регулярностью телесериала. Из них я знал суть проблемы и то, что Бог видит меня там осенью, до первого снега.

А дальше начались чудеса. Неожиданно для самих себя в мае 2009-го я и моя семья покидаем молоковский дом, еще не зная, что туда не вернемся, а осядем в том самом городе на Нижегородской земле. Но тогда, в конце мая, мы отправились, подобно Ионе, в противоположную сторону – на Азовское море, в станицу Глафировка.

Пустынные в начале сезона пляжи и курортное безделье располагали к общению. Как-то мы с женой стали вспоминать, через что провел нас Господь.

– Слушай, – сказала Наташа, – напиши об этом книгу.

– Если про все писать, – ответил я, – тут и трех книг не хватит. Да и кто будет издавать? Кто распространять? Кто читать?

Так я в очередной раз скептически отмахнулся от идеи писать книгу. Про себя же отметил: «Хм…это уже четвертое предложение». Но больше к этой мысли мы не возвращались.

В июле в Приазовье началась невыносимая жара. Мы буквально сбежали оттуда в среднюю полосу. Дом в Молокове был занят семьей, которую мы пустили на дачный сезон. Пришлось ехать мимо Москвы в Нижегородскую область. Так Бог устроил наш переезд в город Дзержинск. Там открылось другое чудо Божье. Оставленный некогда по нелюбви город, вдруг стал любимым и желанным. Сердце умилялось дорогами без пробок, привычкой водителей пропускать пешеходов, пятиминутной доступностью всего необходимого для жизни, ценами, на порядок ниже московских, а, главное, людьми – знакомыми и незнакомыми.

Я знал, зачем мы приехали в город моего детства. Потратив сентябрь на устройство детей во всевозможные кружки, секции и школы, я всю осень, начиная с октября, и почти всю зиму анализировал проповеди, произнесенные в местной церкви «Голос Надежды» за предыдущие три года, а затем обобщал наработанный материал.

Все это время я, как мог, молился. Весной же Сам Господь стал давать мне слова молитв о родной мне общине. Казалось, я оставил все мыслимые амбиции: проповеднические, учительские, пророческие, – и, наконец, действительно поверил в силу смиренного молитвенного подвизания в потаенной комнате. Как вдруг…

В ночь на 30 апреля 2010 года со мной случается совершенно несвойственная мне бессонница. Решив, что Иисус таким способом призывает меня еще раз помолиться о церкви, я поднимаюсь с постели. Иду в кухню. Сажусь за стол. И, едва начав молиться, слышу:

– Напиши книгу о жизни Моего Слова.

Я застыл в изумлении.

– Напиши книгу о жизни Моего Слова, – повторил Голос.

– Кто Ты, сказавший мне «напиши книгу»?

– Это Я Иисус, Господь Живой.

Я постарался запомнить услышанное, вернулся в кровать и тут же заснул.

На утро, по обыкновению, я отправился в сосновый бор, что за местной объездной дорогой. Мой привычный молитвенный маршрут занимал чуть больше часа. На выходе из леса я снова услышал Голос, говоривший со мной накануне ночью:

– Поспеши исполнить Мое поручение.

– Кто Ты, сказавший мне «поспеши исполнить»?

– Иисус, твой Господь, – ответил Он.

Отказать словам Иисуса я не мог.


с. Молоково, октябрь 2010 г.