Спорные вопросы Библии [Наталия Кобилева] (fb2) читать постранично, страница - 3


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

пополняли Им свой дух, и остались пусты. Крещённому Духом Святым заповедано заботиться об исполнении Им постоянно, ожидая встречи с Господом. Дана заповедь пребывать в благодати. Благодать — это наличие Святого Духа.


Написано: "исполняйтесь Духом Святым!" (Ефесянам 5;18, Луки 11;13, Матфея 7;11), "Духа Святого не угашайте!" (1 Фессалоникийцам 5;19, Евреям 12;28).


Мы знаем, что Духа можно угасить, Он может покинуть человека. Неразумные Девы неправильно жили. Такие верующие, угасившие Святого Духа, в спасение уже не войдут. Останутся за дверями. Они утратили благодать. Потому что, только НАЛИЧИЕ в человеке Святого Духа означает принадлежность Христу и Царству Небесному. Он есть Залог наследия. Он есть Елей светильника. Топливо духа.


3. КРЕЩЕНИЕ ОГНЁМ.

Мнение, цитата:

"1) Крещение огнём (это не буквально, а символично надо понимать) — это сгорание, сжигание полностью, без остатка чего — то плохого, неугодного Богу греха или нескольких грехов в нашем сердце. Когда мы отказываемся от привычного и желаемого для нашей плоти, какой — то радости, когда сгораем от стыда, сделав какую — либо мерзость, когда при этом нас охватывают большие переживания и жжёт даже что — то в груди от происходящих волнений. А, также, и всё другое плохое у нас, которое, чтобы не оставалось у нас даже частично, мы должны сжечь в себе вспыхнувшим огнём не без влияния Духа Божьего.

2) Реальное, а не символичное, крещение огнём происходило в истории, когда христиан за их веру сжигали на кострах. Свою руку в этой мерзости приложил, также, и Ватикан.

3) О крещении огнём учеников Господа в День Пятидесятницы сказано в Деяниях (2;4).

4) О сожжении врагов Господа говорится в стихах Матфея 3;11 и Луки 3;16.


Как я понимаю, крещение огнём включает не только получение Духа Святого для христиан на совершение служения Богу, но оно продолжается в их жизни на земле, а для неверующих будет актом возмездия после суда Божьего." _

Ответ: Рассмотрим. "Он будет крестить вас Духом Святым и огнём; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё и соберет пшеницу Свою в житницу" (Матфея 3;12).


"Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Матфея 20;23).


Мы видим, что Иисус обращается к верующим в Него. И тема крещения огнём относится исключительно к церкви. Поэтому, образ огня в качестве суда, сожжения врагов Господа, неверующих — отпадает. Так же, как отпадает знамение схождения Благодатного Огня, произошедшее в виде огненных языков в день пятидесятницы, это было единоразовым событием в истории человечества, знаменующим начало Эры Благодати.


"Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу" (Матфея 3;12).


Написано, что верующие должны быть крещены 1) Духом Святым и 2) огнём. Из текста видно, что крещение огнём не относится, также, к крещению Святым Духом, но к другому явлению, о котором сказано, что это очищение гумна.


Крещение огнём — это испытания веры, через которые пройдёт каждый христианин. Одни не выдержат испытания и сгорят, как сгорает солома, а другие — пшеница — выдержат и пойдут в житницу Господню. И это подтверждается практическим хождением в вере и многочисленными заповедями апостолов, увещевающих христиан не чуждаться огненных испытаний, но с терпением проходить предлежащее им поприще, помня, что они идут по следам Христа и участвуют в Христовых страданиях, чтобы потом разделить с Ним Его славу (Евреям10;19–12;29, 1 Петра 4 глава12–13).


"Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете…" (1 Петра 4;12)


"Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота" (1 Петра 1;6–7).


"Поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деяния 14;22).


Итак, крещение огнём относится к словам Господа: "Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься" (Матфея 20;23), означая прохождение через огненные испытания и сопричастность Христовым страданиям.

4.1. ПРИТЧА О НЕВЕРНОМ УПРАВИТЕЛЕ. ТОЛКОВАНИЕ.


Евангелие от Луки 16 глава, стих 1-18.

Кто такой "неверный управитель"? Эта притча относится к священникам.


С 1-го стиха: «Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;

и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчёт в управлении твоем, ибо, ты не можешь более управлять»


14-й стих: «Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним»


Итак, Господь обращается к ученикам и к фарисеям, которые находились рядом и слышали Его, в притче о неверном управителе. Они, фарисеи и первосвященники, были управителями в Божьем уделе, поставленными над народом Божьим. Но