Великая Мать. Том 2 [Пётр Дынов Бейнса Дуно] (fb2) читать постранично, страница - 2


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

Предстоит выполнить работу. У белого братства софиянцы не на хорошем счету. Говорю вам истину. Не то, что оно вас не любит, но сожалеет о том, что вы присвоили себе некоторые права. Свобода требует прав, но знайте, что есть права и обязанности. Чтобы научиться методам управления государствами и народами, нужно исходить из этого. Ни один из методов, имеющихся по настоящее время на земле, не может быть приложен, и их результаты вы знаете. Вы будете учиться, потому что снова придёте на землю, и так до тех пор, пока не закончите своего развития. Будете приходить, возвращаться в школу как ученики, пока её не закончите. Не думайте, что вы меня склоните на свою сторону. Для этого есть только один способ: жить в добродетели, в любви, правде и истине. Я не могу быть там, где нет Господа. В зле Бога нет. Я сказал одному другу, что не позволю никому совершить преступление. Того, кто попытается это сделать, схвачу и сделаю ему больно. Я не позволю ему совершить самоубийство. А когда уйду в невидимый мир, можете делать, что хотите. Однажды наступит день, когда вы дойдёте до понимания этого закона. Иной говорит: «А мне не страшно!» Хотел бы я, чтобы ты мне показал свою любовь, иначе ты первоклассный трус.

Теперь, вы имеете обязанности по отношению к белым братьям, по отношению к школе, к которой принадлежите. Ничто не может вас извинить, вы не можете освободиться от обязанностей по отношению к ним. Вам нигде не удастся скрыться, даже на дне ада. Хорошо это поймите! Нет укрытия от белых братьев.

Они носители света, каждой новой культуры, всякого добра. И человек, имеющий их содействие, преуспевает во всем, а когда лишится их содействия, — всё кончено для него. Ваше отношение ко мне — это отношение к белому братству, а отношение к белому братству — это отношение к Богу. Вы скажете: «Мы знаем только одного Господа». Вы ошибаетесь. Солнце познается через свет, но и у света есть посредник. Это эфир. Иначе солнце будет невидимым. Точно так же и белое братство посредник между вами и Богом.

В этом году вам нужно организоваться: распоясанной команды не будет. Я готов слушать любого, но хотел бы, чтобы вы были хотя бы наполовину такими, как я. И Христос сказал, что ученик должен быть, как Учитель. А как я жил среди вас? Видели ли вы что-то от меня? Вы хотите что-либо сделать — и я вам говорю: «Попробуйте, сделайте». Но я знаю, что закон таков: какой меркой человек мерит, такой и ему отмерят. Вы должны быть свободны!

Я знаю вашу жизнь с прошлого, знаю всё, но я не копаю, а закапываю вещи. Знание не всегда приносит пользу, но тем, что вы делаете, я пользуюсь. Если хотите иметь Божие благословение, вы должны слушать Господа. Это мне сказано, и я пришел специально. Ради этого я говорю, что есть три положения. Первое: если не хотите следовать учению, которое я проповедую, категорически вам заявляю: «Очень хорошо, вы свободны!» Второе: готовы ли вы исполнить то, что проповедует Христово учение, как оно дано в Евангелии, но исполнить во всей его полноте? Третье: готовы ли вы исполнить то, что проповедует Моисеево учение во всей его полноте? Или учение Моисея, или Христа, или моё — мы одно! Это проявление Бога, эти учения Божественные: Моисеево учение Божественное, Христово учение Божественное и теперешнее учение Божественное. Источник один и тот же, только формы различные. Дух один и тот же. Допустим, я говорю вам основное правило, один закон, и не подписываю его. Исполните этот закон! Много не потеряете, если нет моего имени. Но и Христос говорит, что Его учение должно быть приложено в жизни. Вы исполните или то, что раскрывает белое братство, или Христово учение, или Моисеево учение — одно из этих учений нужно применить. Я предлагаю вам эти три положения, поскольку у вас свои сомнительные соображения. Я бы никакое учение не хотел отбросить, я бы хотел, чтобы вы одновременно выполнили всё, что сказано во всех трех учениях. Никакого учения я не хочу исключать, так как в своей полноте они одно и то же. Христос в Моисее тот же самый, Христос в Иисусе тот же самый и Христос, который во мне, тот же самый. Я хочу, чтобы вы понимали внутреннюю сторону вещей. Солнце для нас имеет значение согласно свету, который оно нам посылает.

В этом году уже сейчас вы должны самоопределиться, быть искренними, потому что от этой искренности зависит благословение, которое вы хотите получить. Я вижу вашу мысль. Вы думаете: «Неужели мы настолько подготовлены, что нас призывают?» Вспомните о том царе, который позвал гостей на трапезу. После того, как не явились званые, вас, искалеченных, вас зову! Да благодарите, что те не пришли. Тут вопрос не в достоинстве, а в том, что вы пришли учиться, и я доложу о вас, как никто ещё до сих пор не докладывал. Расскажу о вас со всеми подробностями, как учитесь. Потом, если придёт палка, я за это не отвечаю. И если ваш Отец употребит хворостину, я буду стоять со всем благоговением и считать удары. Не заблуждайтесь, думая, что один достойнее другого. В белом братстве всё идет, как в музыке. Мы никого не гоним и никого