Нормальная христианская жизнь [Вочман Ни] (fb2) читать постранично, страница - 83


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

Чтобы Он получил это, мы приходим к Нему со всем, что у нас есть и что мы собой представляем, в том числе со всеми самыми дорогими для нас духовными переживаниями, и объявляем Ему: «Господь, я готов отказаться от всего этого ради Тебя — не просто ради Твоей работы, не ради Твоих детей и не ради чего бы то ни было ещё, а только и исключительно ради Тебя Самого!»

О, пусть мы растратим себя! Какое это благословение — растратить себя на Господа! Очень многие люди, занимающие видное положение в христианском мире, ничего не знают об этом. Многие из нас принесли максимальную пользу (я бы даже сказал, что они принесли слишком много пользы), но мы не знаем, что значит растратить себя на Бога. Нам хочется всегда быть в действии, а Господь иногда предпочитает, чтобы мы были в тюрьме. В наших мыслях — апостольские путешествия, а Бог даже величайших Своих послов иногда заковывает в цепи.

«Но благодарение Богу, который всегда ведёт нас в триумфе в Христе и благоухание знания Его являет через нас во всяком месте» (2 Кор. 2:14).

«И дом наполнился благоуханием мира» (Ин. 12:3).

Пусть Господь даст нам благодать, чтобы мы научились угождать Ему. Если мы, подобно Павлу, сделаем это своим главным стремлением (2 Кор. 5:9), можно будет считать, что Благовестие достигло своей цели.