Немеркнущая надежда [Марк Финли] (fb2) читать постранично, страница - 5


 [Настройки текста]  [Cбросить фильтры]

узнавали о Христе и библейских истинах. Что давало ей силы идти вперед, несмотря на всю несправедливость жизни? Она верила, что однажды наступит лучший день. В ее сердце горела надежда на скорое возвращение Иисуса. Она устремлялась в мыслях за пределы своей болезни. Она представляла, как однажды в вечности будет прогуливаться по зеленеющим полям рядом с кристально чистыми родниками. Она была уверена, что Иисус сделает все совершенным и ее страдания сменятся безграничной радостью. Она доверяла Богу, Который придет, чтобы забрать ее в Свой вечный дом.

Рак несправедлив, но однажды будет побежден и он. Война несправедлива, но однажды и она закончится. Бедность — это тоже несправедливость, но однажды Бог каждого человека приведет к благополучию. Голод — это несправедливость, но придет время, когда мы будем иметь избыток во всем. Мы вправе надеяться, потому что жизнь на этой земле — не конец пути. Бог непременно восстановит справедливость.

«Последний же враг истребится — смерть»

Второе пришествие Христа — это уникальное решение проблемы старения и смерти. Никакой крем от морщин не способен замедлить процесс старения. Никакая операция не способна задержать бег времени. Никакие процедуры по устранению признаков старости, включая косметические подтяжки, не обеспечат вам вечную молодость. Нет такого волшебного лекарства или формулы. Пересадка новых волос взамен выпавшим не убавит вам число лет.

И хотя здоровое питание и умеренные физические упражнения способны продлить вам жизнь на несколько лет, они все же не подарят вам вечную молодость. Каждый, кто родился, однажды умрет, если Иисус не придет раньше. На протяжении всей истории нашей планеты люди встречаются со смертью. Кто-то ждет ее со страхом и неописуемым ужасом. Другие — с равнодушием. Но есть те, кто встречают ее с абсолютной уверенностью и надеждой, что смерть — это всего лишь сон, который продлится до славного утра воскресения, когда вернется Иисус. Такие люди умирают с надеждой на то, что воз- вращение Христа оживит их тела.

Приближается день славного воссоединения. Смерть маленького ребенка — это не расставание навеки, но прощание до утра. Гибель подростка в аварии — это не вечная потеря, но прощание до рассвета. Смерть взрослого человека от сердечного приступа — это не конец, но прощание до утренней зари — возвращения нашего Господа. Апостол Павел подтверждает эту мысль: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся... Тогда сбудется слово написанное: „поглощена смерть победою“» (1Кор.15:51–54).

Смерть унесла близкого вам человека? Ваш ребенок покоится в могиле? Смертельная болезнь поразила вашу жену, мужа, сына или дочь? Горе кажется невыносимым? Иисус поможет вам пройти через это. Прислушайтесь к Его ободряющим словам. Приближается день, когда надежда обретет реальные очертания. Второе пришествие — это решение проблемы старения и смерти, слез и горя. Ваша надежда может ожить даже тогда, когда вы находитесь в одиночестве. Ваша надежда может воскреснуть даже тогда, когда вы пребываете в отчаянии. Ваша надежда может расправить крылья, даже если вы испытываете глубочайшую боль. Ваша надежда может вспыхнуть в глубинах разочарования. Ваша надежда может восстать из праха среди несправедливости мира. Наконец, надежда может проявиться в ваших слезах. Иисус скоро придет. Это самая добрая весть, которую только можно себе представить!

Глава 2. Три секрета обретения мира

В недавнем опросе, проводившемся среди американцев, участникам предложили выбрать из списка то, что они считают для себя самым важным. Вопрос был сформулирован следующим образом: «В чем вы нуждаетесь больше всего? Без чего вы не сможете прожить?»

Каковы же оказались приоритеты опрошенных американцев?

· 37 % опрошенных выбрали кофе.

· 28 % отметили сладости.

· 19 % указали на социальные сети.

· И лишь 16 % выбрали Библию.

Следовательно, людей, отдавших предпочтение кофе, оказалось в два раза больше тех, кто выбрал Слово Божье. Не является ли тот факт, что многие люди пренебрегают Словом Божьим, одной из основных причин отсутствия душевного мира, внутренней удовлетворенности и ощущения радости? Возможно, тысячи людей ищут мира там, где его нет? Их сердца отчаянно жаждут покоя, но они ищут его совсем не там, где нужно!

Не кажется ли вам, что в жизни есть нечто важнее, чем чашка кофе?

Отсутствие надежды приводит к отчаянию

Беспокойство, тревога, страх отняли надежду у миллионов людей. Каждый пятый человек в мире в тот или иной момент своей жизни испытывал депрессию. Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что к 2020 году депрессия составит конкуренцию сердечно-сосудистым заболеваниям как самому распространенному в мире нарушению здоровья.

Мировые продажи антидепрессантов достигли суммы в 12 миллиардов долларов. Каждый год в США выдается свыше